대부도로 떠난 2019 하계 워크숍!! (2편)

2019 더스퀘어치과 하계 워크숍

바베큐 파티와 시작된 2부 행사!

지난 1편에 이어 

더스퀘어치과 하계 워크숍 2편이 시작됐습니다~

1부 명랑운동회가 끝난 후 허기진 배를 달래기 위해

바베큐 파티가 바로 시작됐었는데요~

2부에서는 더욱 더 재미난 이벤트들이 기다리고 있었어요.

보이시나요?.. 다시봐도 군침이 꿀꺽

맨날 밖에서 고기를 구워먹으면 다 타버려서

탄 고기를 먹기 십상인데 여기 펜션은 솥뚜껑에다가

고기를 구워먹을 수 있어 육즙이 살아있는 소고기를 먹을 수 있더군요.

한 사람당 할당된 고기 1kg.. 많이 드세요..!!

우리는 우리치과 귀한직원이라는!!

바베큐 파티가 무르익어 갈때 쯤 상자로 포장되어 있는 소주를 뜯었는데 

각자 이름으로 적혀진 소주병 라벨이 붙어 있었어요.

원장님들을 포함해 선생님들의 감동 물결 ~.~

진짜처럼 보이려고 수세미로 박박 닦고 라벨지로 붙인 후

다시 포장되어 있는 상자에다가 하나하나 씩 넣었다고 하네요!

정성, 감동 100점!

짜잔! 대망의 Q.I 경진대회

2부에 진행된 경진대회는 

워크숍 1달 전부터 각 팀이 주제를 가지고 발표를 준비했는데요.

의료 서비스 향상과 원활한 내부 소통을 위해

2인 1조의 팀이 발표를 해주었어요.

생각보다 다들 고퀄리티의 구성과 발표를 해줘 깜짝 놀랐네요. 

환자분들의 편의와 감동을 위한 구체적인 프로세스부터

직원들간의 의사소통을 극대화 할 수 있는 방안까지!

아이디어와 표현력이 참신하지 않나요?!

GOOD~ GOOD

총 5개의 팀 중 단 3개의 팀만

금상, 은상, 동상을 탈 수 있었어요.

(과연..)

마지막으로 진행된 경품추첨 시간!

최고급 전자제품들이 준비된 시간이었는데요~

사다리타기부터, 번호표추첨, 빙고게임까지 진행해

1/15의 확률로 상품을 타간 운 좋은 쌤들 부럽네요ㅠ.ㅠ

또 이어서 경진대회의 금상, 은상, 동상

명랑운동회 우승팀, MVP상, 열정상의 시상식도 이어졌죠.

얼마나 좋으면 공기청정기에 뽀뽀를!!(부럽다!!!!!!)

1부와 2부, 계획되어 있는 모든 워크숍 행사가 끝!

<우리치과, 귀한직원> 단체샷도 마무리로 한 컷!

시원한 샤워와 함께 더위를 날려버린 후 

옹기종기 모여 노래도 부르고 이야기도 나눴답니다~ 

들리는 소문에 의하면 새벽 5시까지 3부..4부..5부가 이어졌다는..

우리는 진짜 가족!

원장님, 진료팀, 데스크를 포함해

더스퀘어치과의 모든 일원들이 행복한 시간을

보냈었으면 하네요. 또 이번 워크숍을 통해 더욱 끈끈해지고

가족같은 분위기로 발전했기를 기대해봅니다 :)

워크숍에서도 계속되었던 환자 감동과 편의를 위한 노력. 

끊임없이 노력하고 소통하는

광화문 NO.1 치과, 더스퀘어치과가 될 것을 약속드립니다!