대부도로 하계 워크숍 다녀왔어요~ (1편)

2019 더스퀘어치과 하계 워크숍

대부도 해뜨는 마을 펜션으로 GO!

안녕하세요! 

환자들의 편의를 최우선으로 여기는 

광화문 NO.1치과, 치과의 중심 더스퀘어치과입니다!

지난 7월 6일(토)~7일(일)

더스퀘어치과의 하계 워크숍이 1박 2일로 진행됐는데요~

모든 직원들의 단합과 소통을 위한 이번 워크숍!!

대부도 해뜨는 마을 펜션으로 지금 바로 출발해볼까요?

(무려... 100평의 독채 펜션이라능...)

무더운 날씨 속에도 불구하고 기대반, 설렘반의 마음으로

부랴부랴 대부도까지 도착한 더스퀘어치과의 가족들!

도착하자마자 현수막을 펼치고 기념 사진을 찍었어요.

(경영지원실 재실장님이 만든 열정 현수막!!)

"인간에게 가장 해로운 벌레는 대충! 오늘 하루 우리는 유노윤호다! 열정으로 다 뿌서버리겠어 라는 마음?"

JUMP 단체 사진과 함께 열정 START

임원장님이 가져오신 드론으로 전경샷!

저~어기 저희가 개미처럼 보이네요 ㅎㅎ

비록 서해바다지만 갯벌 오션뷰도 끝내주기 때문에 PASS!

원장님들의 개회사와 

스트레칭 몸풀기를 시작으로 시작된 1부 명랑운동회!

홍팀과 청팀으로 나눠 어마어마한 상품들을 걸고

게임이 시작됐어요.  

무려!!

최고급 공기청정기!!

최고급 안마기!!

최고급 커피머신기!!

최고급 에어팟!!

최고급 리모컨 선풍기!!

최고급 텀블러!!

등등 30가지나!!

최고급...글쓴이는 못탔지만

갖고싶다.. 최고급

역시 우리의 열정 쌤들!

승리한 팀에게는 연차권이 걸려 있기 때문에

다들 사활을 걸고 열정적으로 임하는 모습이 보이네요.

황소씨름, 몸으로 말해요, 다리 찢기, 고깔 대작전, 릴레이 게임 등

막상막하의 대결 구도를 보여줬죠 ㅎㅎ

(얼마나 재밌어 보이면 옆 동 꼬마들까지 구경을..)

대망의 릴레이 게임! 

배점은 무려 200점이기에 한판 뒤집기 승도 가능한 게임이죠.

정답을 맞춰 너무나도 신나하시는 우리의 임종우 대표원장님

비닐장갑끼고 쒸익쒸익 하며 성경책을 넘기는 진료팀장님!

이번 워크숍에서는 센스와 즐거움도 빠질 수가 없죠.

치과퀴즈, 넌센스퀴즈, 인싸퀴즈를 맞추면

MC메라니빽에서 뽑기 볼을 뽑아 즉석에서 경품을 지급해 주었는데요.

원장님 얼굴쿠션, 문신팔토시, 생선슬리퍼, 원장님이 해주는 스케일링권,

원장님과의 1:1 식사권, 커피쿠폰, 치아미백, 보톡스권 까지!

정말 재미난 상품들이 많았어요~

(더스퀘어치과 신환선물세트, 더스퀘어치과 우산, 더스퀘어치과 부채는...PASS!!)

이렇게

1부를 마치고 해가 어둑어둑 해질 때 쯤

지치고 출출한 배를 달래기 위해 시작된 2부!

TO BE CONTINUED..2편을 기대해주세요~